22:14 

Манга 2

Danaia
После продолжительного затишья я решила выродиться на вторую порцию манга-рекламы. Итак, снова мини отзывы на достойную внимания, но малоизвестную мангу\манхву.


Ajin (онгоинг)




Шикарный фантастический триллер, жесткий, динамичный и атмосферный. Персонажи адекватные и интересные, сюжет захватывает и активно развивается. Сейчас выходит экранизация, так что потом постараюсь написать полноценный обзор. Пока скажу только, что это однозначно одна из лучших вещей в жанре сэйнен, из найденных мной за последние несколько лет.


4 Cut Hero (онгоинг)




История про великого героя, сразившего Повелителя Демонов. По сути классическое фэнтези, по духу упоротая извращенская трава с очень своеобразным юмором и очень специфическими персонажами. Понравиться далеко не всем, но если вы не ярый противник фансервиса, хотя бы первые пару глав прочитать однозначно стоит, тех, кто данной манхвой проникнется, она уже не отпустит.


King of hell (онгоинг)




Фэнтези-манхва с упором на боевые искусства. Сюжет интересный, бои отлично нарисованы, плюс замечательный юмор и шикарные персонажи. ГГ вообще бесподобен, тролль, постоянно издевающийся как над врагами, так и над друзьями\союзниками, причем совершенно безнаказанно, учитывая, что как боец он на голову выше практически любого другого персонажа и способен не напрягаясь скрутить в бараний рог парочку архидемонов. Да и другие герои радуют своей крутостью и упоротостью. Очень рекомендую любителям боевых искусств с хорошим чувством юмора.


Gamaran (закончена)




Классический самурайский боевик. Сюжет по сути состоит из отлично прорисованных битв с применением кучи разных техник, тактик и оружия, причем, все это подробно описано и разложено по полочкам. До Кеншина несколько не дотягивает сюжетно, а до Самурая Чамплу атмосферно, но, тем не менее, вещь очень достойная и любителям данного жанра наверняка придется по вкусу.


Until Death Do Us Part (онгоинг)




История о том, как ясновидящая девочка сбежала от страшных мафиози и нашла себе защитника в лице слепого мечника с романтичным именем Мамору. Правда, характер у защитника и по совместительству будущего мужа (согласно пророчеству хитрой девочки) далеко не сахар. Но девочка тоже не совсем уж божий одуванчик. В общем, мы имеем боевик с элементами фантастики с отличной рисовкой и прекрасно поставленными боями. Сюжет так же достаточно бодро закручен, а персонажи интересны и хорошо прописаны. Очень добротная вещь и, если есть настроение почитать хороший боевик, то эта манга самое то.


City of Dead Sorcerer (онгоинг)




История о расе магов, подвергшейся истреблению некой тайной организацией, решившей сделать магию общедоступной и, естественно, платной. Городское фэнтези в самом классическом его варианте. Присутствуют в большом количестве интриги, битвы магов и весьма интересные персонажи. Манхва немного не дотягивает до шедевра, но читается действительно с большим удовольствием.


Lessa и Lessa the Crimson Knight (онгоинг)




Городское мистическое фэнтези, история про древних богов и то, к чему могут привести их благие намерения по отношению к людям. Очень своеобразная и красивая манхва, основательно цепляющая, с прекрасно проработанной атмосферой, интересной концепцией мира и вменяемым сюжетом. Персонажи так же вызывают симпатию и сострадание. Для любителей нестандартных, атмосферных и в то же время динамичных вещей.


Blade of the Immortal (закончена, правда, на русский ее никак не допереводят)




История о мечнике, получившем бессмертие в качестве проклятия за свои грехи. Еще один классический самурайский боевик с элементами мистики. Вещь очень сильная в плане атмосферы и проработки персонажей, сюжет так же на уровне, а рисовка так просто потрясающая. Очень рекомендую, однозначно, одна из лучших вещей в своем жанре.


Hive (онгоинг)




Я вообще достаточно равнодушна к постапокалипсису и эту вещь начала читать, можно сказать, случайно. И поскольку завязано тут все на насекомых, которых я терпеть не могу, хотела уже бросать, но решила осилить хотя бы десяток глав. И совершенно неожиданно прониклась. Сюжет оказался динамичным и весьма лихо закрученным, а герои на диво адекватны и интересны, а местный аналог Чака Норриса так вообще меня просто покорил. Так что очень рекомендую даже тем, кто не особо любит данный жанр.


Cheese in the Trap (онгоинг)




Романтика и повседневность, жанр не мой от слова совсем, так что эту вещь меня долго уговаривали попробовать почитать, и в итоге мне неожиданно очень понравилось. Понравилось, пожалуй, в первую очередь благодаря живым, совершенно не картонным, как обычно бывает в данном жанре, персонажам и интересному нестандартному сюжету. Хотя аннотация на первый взгляд как раз выглядит очень стандартно: в небогатую прилежную студентку влюбляется первый красавец и умница университета, обаятельный всеобщий любимец из богатой семьи. Только описание на самом деле очень обманчиво, потому как глав.героиня совсем не похожа на типичных сёдзе-девушек, живая, адекватная, умная и обаятельная. А глав.герой, как выясняется, совсем даже не безобидный няшка, и вообще личность весьма неоднозначная с ордой тараканов на выгуле. Сюжет так же достаточно интересно закручен. Ну и атмосфера мне позволила с удовольствием с головой окунуться в университетские будни и поностальгировать о днях своей учебы. В общем, рекомендую эту манхву даже тем, кто данный жанр не воспринимает, и особенно рекомендую всем желающим погрузиться в институтскую атмосферу.

@темы: обзоры, картинкоспам, аниме/манга

URL
   

Дневник Danaia

главная