22:22 

Манга

Danaia

Это не рейтинг, а, скажем так, первая десятка манги, прочитанной/читаемой мной с особым удовольствием. Но здесь не будет ни главной сёнен-тройки, ни таких культовых вещей, как Берсерк, Хантеры, Титаны... в общем, это кратенькие рекламные отзывы на мангу/манхву, малоизвестную или незаслуженно обделенную популярностью.

 

Tower of God (онгоинг)




Однозначный шедевр, одна из лучших вещей, когда-либо мной читанных. Прекрасно проработанный, непредсказуемый сюжет, интереснейшие персонажи и необычный фэнтезийный мир. Башню обычно относят к сёнену, но определить тут жанр довольно сложно, очень уж своеобразный сюжет и местами весьма неоднозначные герои. В общем-то, и сказать больше нечего, историю пересказывать не хочется, эту вещь нужно только читать и наслаждаться.




Beelzebub (закончена)




В целом отличный сёнен про сына Повелителя Ада, которого отправили на воспитание самому отмороженному старшекласснику, какого демонам удалось найти. Имеются в наличии разнообразные персонажи, достаточно интересный сюжет и море юмора. Вещь действительно могла получиться шикарной, но, к сожалению, под конец автора явно стали подгонять и финал получился скомканный и невнятный.




Nurarihyon no Mago (закончена)




И это так же уже законченный сёнен, но совершенно не похожий ни на что другое. Не смотря на наличие типичных для жанра шаблонов и штампов, вещь получилась очень своеобразная и совершенно очаровательная. В первую очередь хочу отметить потрясающую атмосферу, созданную автором благодаря активному использованию японской мифологии. ГГ вроде бы типичный ОЯШ, но по совместительству полукровка-ёкай, наследник местного клана демонов. Собственно, в манге как раз рассказывается история этого клана, различные мелкие инциденты, войны с другими кланами в настоящем, корни которых уходят в далекое прошлое, ну и конечно, спасение мира. Персонажей тут огромное количество и все они относятся к разным видам демонов, автор любовно и вдумчиво рассказывает историю каждого героя, вплетая древние японские легенды и мифы, что позволяет окунуться в мир манги с головой и проникнуться красивой, местами жутковатой, мистической атмосферой. Но продажи у манги, увы, были невысоки, в итоге автора вынудили по-быстрому свернуть историю, что, конечно же, привело к скомканному финалу и не позволило мангаке закончить столь достойную вещь подобающим образом. Очень, очень жаль, манга действительно очень красивая и атмосферная.




Magi - Labyrinth of Magic (онгоинг)




На мой взгляд, один из лучших современных сёненов. Яркая, завораживающая атмосфера 1000 и 1 ночи, масса интереснейших, местами весьма неоднозначных персонажей, прекрасно продуманный мир с подробно проработанной историей и эпические сражения. А, кроме того, чем мне особенно нравится Маги, так это тем, что борьба с главным злом тут большую часть времени как бы на втором плане. А первый план занимают противостояние нескольких государств, политические интриги, локальные конфликты, заговоры, завоевательные войны, ну и истории отдельных персонажей, которые заканчиваются далеко не всегда радужно, а иногда и вовсе не так, как ожидаешь от сёнена.




Magi - Adventure of Sindbad (онгоинг)




Приквел к Маги получился не менее интересным, чем основная история, тем более, что тут раскрывается прошлое одного из самых интересных и неоднозначных персонажей Маги. В общем, если понравилась основная манга, однозначно рекомендую почитать и историю Синдбада.




WAKE UP DEADMAN (онгоинг)




Корейская веб-манхва про молодого музыканта, который после смерти превратился в зомби, но не отчаялся и решил во что бы то ни стало добраться до девушки, которая ему нравится и признаться в любви. Вот он и прорывается с гитарой наперевес в компании циничного, язвительно и харизматичного, но уже порядком покоцанного зомби сквозь ряды охотников за живыми мертвецами, полицейских роботов укуренного вида и фанатиков, мечтающих о зомби-революции. Очень своеобразная и очень душевная вещь, не знаю, что курил автор, но трава у него получилась знатная.




A Fairytale for the Demon Lord (сейчас выходит приквел, но основная история закончена)




Весьма необычная интерпретация скандинавской мифологии с элементами технофэнтези и своеобразной философией. Автор тот же, что и у WAKE UP DEADMAN, так что трава та еще, но трава атмосферная и в итоге получилась действительно цепляющая история.




The Vagrant Soldier Ares (закончена)




Это безусловно одна из лучших, прочитанных мной вещей. К сожалению это манхва, так что на экранизацию особо рассчитывать не приходится, хотя аниме могло бы выйти шикарное. По атмосфере очень напоминает первую арку Берсерка про Отряд Ястреба только без демонов и мистики. Это история отряда наемников и троих молодых, чрезвычайно талантливых воинов, только вступивших в него и постепенно набирающихся опыта. Персонажи очень разные с непростым прошлым и неоднозначным будущим. Атмосфера мрачная, изредка разбавляемая позитивными моментами. В одной, прочитанной мной рецензии автор назвал Ареса лучший мангой о войне и я, в общем-то, согласна, это действительно одна из лучших вещей в подобном жанре наравне с Берсерком.




One Last God Kubera (онгоинг)




Классическое фэнтези с хорошо проработанным миром, интересной и необычной концепцией магии, яркими разнообразными персонажами, несколькими переплетающимися сюжетными линиями и множеством тайн. Очень красивая, драматичная и душевная веб-манхва, однозначно одна из моих любимых вещей в данном жанре.




Zippy Ziggy (закончена)




Укуренная школьная комедия, юмор местами пошлый, местами глупый, местами злобный. Я такое обычно не читаю и не смотрю, но вещь действительно зацепила, дважды уже с удовольствием перечитывала для поднятия настроения. В первую очередь доставляет циничный, нахальный, лживый и эгоистичный ГГ, вечно попадающий в идиотские ситуации и при этом умудряющийся из всех этих ситуаций извлечь выгоду.

@темы: аниме/манга, обзоры

URL
   

Дневник Danaia

главная